Nutrición

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Nutrición

Infanto – Juvenil

La nutricionista especialista en TEA y TCA realiza intervenciones nutricionales dirigidas a niños y adolescentes que presenten dificultad en su alimentación asociada a algún trastorno sensorial, de la conducta alimentaria u otro.

Durante las sesiones se podrá evaluar si existe algún problema de selectividad alimentaria y/o trastorno sensorial, también si se encuentra con malnutrición por exceso o déficit, cierta indicación de suplementos alimentarios, algún trastorno de la digestión, evaluar la calidad del sueño y apreciar si hubieran efectos adversos al tratamiento farmacológico. Todo esto en función a mejorar su relación con la comida, las dinámicas familiares en torno a la alimentación y la calidad de vida de ese núcleo familiar a través de una completa intervención y una relación cercana con la profesional nutricionista, en sintonía con el equipo multidisciplinario de salud del Centro.

La intervención nutricional comprende:

  • Evaluación nutricional integrada
  • Entrega de Informe con Diagnóstico y posteriores intervenciones Nutricionales
  • Entrega de material educativo – didáctico y plan de alimentación personalizado según cada caso.
  • Indicación de suplementación según requerimientos.
  • Educación alimentaria-nutricional según edad.
  • Solicitud de exámenes de laboratorio según necesidades.
  • Entrega de certificado de atención u otro para los fines que se estime conveniente.

Adulto

Las intervenciones realizadas por la nutricionista especialista en TCA se basa en mejorar la relación que se tiene con la comida, orientar al paciente en la toma de decisiones respecto a su ingesta alimentaria, se entregarán recomendaciones e indicaciones para apoyo en cada etapa del proceso de aceptación y/o sanación según sea el caso.

La intervención nutricional comprende:

  • Evaluación nutricional integrada.
  • Diagnóstico alimentario-nutricional para determinar si se encuentra en presencia de algún TCA.
  • Indicación de alimentación orientada a alguna patología de base (Por ejemplo: Hipertensión, Dislipidemias, Diabetes, Resistencia a la Insulina o Hipotiroidismo)
  • Entrega de material educativo y plan de alimentación personalizado según cada caso.
  • Educación alimentaria-nutricional según cada caso.
  • Solicitud de exámenes de laboratorio según necesidades.
  • Entrega de certificado de atención u otro para los fines que se estime conveniente